Monday, August 5, 2013

LAGUIOLE le vrai couteau sommelier collection fait main artisanal, fabrication française à l'ancienne. Manche en loupe de genévrier. lg 21.5cm déployé. Livré avec certificat d'authenticité numéroté. Chaque modèle est unique.

^ Nouveau LAGUIOLE le vrai couteau sommelier collection fait main artisanal, fabrication française à l'ancienne. Manche en loupe de genévrier. lg 21.5cm déployé. Livré avec certificat d'authenticité numéroté. Chaque modèle est unique. - Dcouvrez plus d'examen de LAGUIOLE le vrai couteau sommelier collection fait main artisanal, fabrication française à l'ancienne. Manche en loupe de genévrier. lg 21.5cm déployé. Livré avec certificat d'authenticité numéroté. Chaque modèle est unique.. ici

Dtails sur le produit

  • Marque: Laguiole

Fonctions

  • Couteau Laguiole sommelier
  • Manche en loupe de genévrier
  • Modèle unique et numéroté
  • Tire bouchon intégré
  • Fabrication main Fontenille Pataud

Description du produit

Couteau sommelier LAGUIOLE à manche en loupe de genévrier Lame : acier inoxydable suédois 12C27 ép 3 mm au talon Ep 8 mm par plaquette. Dureté : 56 Hrc Manche en bois bois de loupe de genévrier Incrustation de « Croix du berger » poinçonnée dans le manche Longueur déployé : 21.5 cm (12 cm fermé) 90 gr Tire-bouchon très solide à ouverture facile composé d'une mêche 5 spires diamètre 8mm en acier inoxydable trempé et poli- le nec plus ultra des tire-bouchons pliants Possibilité d'acier spécial RWL 3 4 inoxydable 60 Hrc nous consulter (intérêt pour un besoin bien identifié) Platines et Mitres : acier inoxydable massif - ép 1.2 mm livré avec  un étui en peau de chamois   Couteau guilloché : l'acier de la lame est minutieusement travaillé à la main, couteau par couteau, chaque tranche de lame a donc sa structure propre   Couteau Damas : La lame de Damas, est faite de couches d'acier et de carbone superposées et travaillées à chaud, qui font de chaque lame, un dessin naturel unique et propre à chaque lame Damas DISPONIBLE sous 48H La qualité Laguiole :   Fabriquées à l'ancienne, nos productions totalement artisanales sont des rares à garantir une abeille et un ressort forgés dans la masse (et non soudés), ce qui confère un ^ Nouveau équilibre, et une excellente tenue dans la main. La qualité de l'acier, du meulage triangulaire et du polissage facilitera l'affutage et prolongera la tenue de coupe.Les ressorts et les lames passent dans un four chauffé à plus de 1000° , avant d'être refroidis brutalement. Selon la nature de la pièce (ressort , lame ...) et sa composition (acier au carbone , acier inoxydable) la trempe est differente (température , huile/eau /air...)Les pièces trempées (ici des ressorts) sont précipitées dans un bain d'huile afin de leur donner force et souplesse. Les lames sont ensuite 'billées' : on contrôle la dureté exprimée en Rockwell (HRC) Nos lames en acier inoxydable Suedois Sandvik 12C27 ont une dureté de 56 HRC.Tous nos ressorts sont forgés, et ci

0 comments:

Post a Comment